Extension d' une maison à Nantes

Maison VM

La disposition existante de la maison ne permettait pas aux habitants de bénéficier de leur jardin, avec un rez-de-chaussée en contrebas par rapport à l’extérieur et une unique fenêtre à l’étage offrant une vue sur celui-ci.
Le projet crée des liaisons visuelles et d’usage entre la maison et son jardin. La véranda est transformée en un espace intermédiaire entre l’intérieur et l’extérieur qui sera l’entrée de la maison.
Un puits de lumière en double hauteur y est aménagé dans le but d’accueillir une végétation de serre. Ce vide propose des regards d’un niveau sur l’autre et construit, avec une grande liberté visuelle, les espaces de l’étage. A l’étage le projet offre des vues généreuses et haute sur le jardin

  • CLIENT:

    Privé

  • MISSION:

    Chantier

  • SURFACE:

    63 m²

  • LIEU:

    Nantes (44)

  • DATE:

    2019

  • PARTAGER: